当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

我系舞蹈专场晚会圆满举行

发布者: [发表时间]:2016-06-21 [来源]: [浏览次数]:

芙蓉学院艺术与体育系舞蹈专场晚会圆满举行

6月20晚7:30,芙蓉学院艺术与体育系舞蹈专场晚会在湖南文理学院艺术中心上演。湖南文理学院党委副书记、校长龙献忠,副校长李红革、刘春晖,校领导李敏,纪委副书记熊成群,湖南幼儿师范高等专科学校副校长骆绍华、周华和芙蓉学院师生一起欣赏了这场精彩的晚会。晚会由艺术与体育系主任张霞策划,舞蹈老师钱正喜、汤静和夏淼指导编排,全体舞蹈生倾情表演,向观众们献出一场高艺术水准的舞蹈演出。

(晚会现场)

晚会以古典舞身韵和古典舞技巧开场,带观众走进了身韵与舞蹈基本训练的课堂。基训部分包含了小翻、侧空翻、旁腿转、圈蹦子等技巧,是学生对课堂内所学过的内容进行汇报。身韵部分由水袖、剑和徒手组成,水袖和剑不断交替,展现出中国古典舞力与美的结合,徒手身韵追求儒家倡导的“圆润、中庸、和谐”之美,用身体表达了中国传统文化的审美精神。

(月狐吟)

(红色英雄)

(桃 夭)

(八女投江)

接下来的舞蹈编创节目《缠绕》、《禁锢》和《模样》是同学们通过自身对青春与生命的感悟创作出来的女子双人舞蹈小品,展现了她们心中灵动而美好的舞蹈世界。

随后的民族民间舞展示了藏族、维吾尔族、蒙古族、傣族等几种民族舞教学组合,少数民族的魅力与情怀在这里被诠释得淋漓尽致,引得现场观众喝彩不断。

最后是剧目展示,包括了男子独舞《秋海棠》,女子三人舞《月狐吟》,女子群舞《桃夭》、 《八女投江》、 《妞,啊扭》以及男子群舞《戈壁沙丘》和《红色英雄》。有的柔和美丽,有的铿锵有力,有的热情奔放,有的低沉回味,男性的力度、女性的柔美,每一次跳跃,每一个旋转,每一个折身的风姿都随着那悦耳的旋律给观众以唯美的动态呈现。这些不同种类不同风格的舞蹈作品,不仅给人以视觉冲击的艺术效果,也让观众感受到舞者青春的魅力元素。

(晚会结束合影)

晚会在经久不息的掌声中圆满结束。十七个节目环环相扣,精彩纷呈,体现了学生们对艺术积极不断的追求,凝聚了师生的辛苦汗水和执着毅力,活跃了学院的艺术氛围。