当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

情系老人 相约开心

发布者: [发表时间]:2015-03-24 [来源]: [浏览次数]:

情系老人 相约开心

2015年3月,我系学生积极响应学院“弘扬雷锋精神 争做时代好青年”的号召。 22日,我系26位不同年级、专业的同学一同去往德山开心养老院为孤寡老人送温暖。还送去了一些代表我们澎湃爱心的物资。同学们积极的帮助老人整理床铺衣物、打扫室内外卫生。还一边听老人讲他们过去的故事,一边给老人吃易咀嚼,易消化的水果等;不同专业的学生发挥自己的专长为老人们带去了欢乐。离开前同学们还和养老院院长、老人一起合影留念。

这次活动我们最大的收获是老人们的“心”。虽然他们面对坎坷的人生总是一笑而过,但从他们的言语中,我们真正体会到了他们的艰辛,一路走来有着太多的悲欢离合,有着太多的辛酸,他们已经很累了,他们需要休息,但更多的是关爱,是大家的爱。当然,我们这次活动的目的—培养同学们尊老、爱老、敬老、助老的目的达到了。