当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

我系学生关心看望孤寡老人新闻报道

发布者: [发表时间]:2014-09-27 [来源]: [浏览次数]:

我系学生关心看望孤寡老人新闻报道

2014年9月27日,我系组织了以“提倡奉献精神、提高服务意识、增强社会责任”为主题,到德山开心养老院为孤寡老人献爱心的活动。此次活动由我系40位不同年级、专业的同学自愿参与,帮助老人整理床铺衣物、打扫室内外卫生;与老人一起包饺子;听老人讲他们过去的故事,交流很融洽;音乐学专业的同学还编排了小型的文艺表演。离开前同学们还和养老院院长、老人一起合影留念,并将自己准备的礼物送给每位老人。

此次探望、关心孤寡老人活动,尽同学的绵薄之力,给予老人们星点阳光,温暖那些孤独的心田,让老人们感受到老有所养,老有所乐。同时让同学们在此过程中深切体会”老吾老以及人之老“的哲理,培养了我系同学们的敬老、爱老、助老的传统美德。

(报道人 程琛)