当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

拒绝网瘾、从我做起

发布者: [发表时间]:2013-11-20 [来源]: [浏览次数]:

拒绝网瘾、从我做起

为加强大学生社会主义核心价值体系教育,促进校园精神文明建设和学风建设,更好地弘扬讲文明、树新风的良好风尚,为营造文明、和谐的育人环境和勤奋求学、好学上进的学习氛围,芙蓉学院院团委、学生会积极响应学校的的号召,于2013年11月19日下午4点,在西校区15舍组织开展了“拒绝网瘾、从我做起”签名活动。

在签名活动现场,很多同学都自觉的在横幅上写下了自己的

名字,有的同学还写下了“再也不玩英雄联盟”,“多去图书

馆”等等一些激励自己的话语。院学生会主席李飞鹏同学,代表

学院所有学生会干部表示,在“拒绝网瘾、从我做起”的活动中

既要以身作则,更要帮助有网瘾的同学远离游戏,让广大同学真

正认识到网瘾的危害。

此次活动得到了学院领导的大力支持。常务副书记兼西管办主任余清明、副院长周志华亲临现场进行指导,并对该活动给予了高度的评价。余书记表示:上网不能上瘾,有瘾也要在学习上,签字只是形式,一定要付诸于实际行动,否则只是空壳子,要有决心将这个活动长期的坚持下去,真正抵制网瘾和游戏,建立良好的学习氛围。

为了时刻警醒沉溺于游戏中的同学,芙蓉学院学工部还在15舍挂出了“今天天天打游戏,明天天天找工作”,“你若希望掌控自己的未来,你就必须掌控自己的现在”等横幅标语。

下午17:30,“拒绝网瘾、从我做起”活动在大家的共同努力下落下了帷幕。本次“拒绝网瘾、从我做起”活动不仅让大家更好地认识到网瘾的危害,同时也加强了对大家抵制网瘾,坚持绿色上网的教育。对营造良好学习环境,帮助大家养成良好的学习、生活习惯及健康成长都起到了积极作用。拒绝网瘾。从我做起!