当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

团总支学生会干部干事烧烤活动

发布者: [发表时间]:2017-04-15 [来源]: [浏览次数]:

团总支学生会干部干事烧烤活动

微风飒飒的四月,阳光明媚,我们艺术与体育系全体系干开展了一次较为大型的户外活动——德山公园烧烤。艺体系学生会与团总支举办此次烧烤活动,目的是为丰富系干们的课余生活,加强学系干部与干事之间的的联系,增进干部干事之间的感情,促使我们这个集体能成为一个具有凝聚力的大家庭。

15号一大早8点半集合出发去德山公园,坐上组织活动所准备的车,向常德的德山公园出发,开始了我们的烧烤活动,干部干事的兴致都很高昂,到达德山公园后,男生干部干事提着大包小包的食材工具,分配灶台和食材后,男生则是负责生火,而女生承包了洗菜、切菜的任务,洗菜的过程中干部和干事之间交流着,懂得了谦让和理解对方,男生干部干事互相配合着生火,培养了动手能力以及团结的意识,众人拾柴火焰高同样的道理,在烧烤中提现出来,干部干事团结在一起,每一组不一会就飘来食物的香气,每个组似乎在烧烤方面慢慢变得拿手,干部干事之间配合越来越默契,熟悉之后的大家,不再局限的在自己的组里帮忙,开始去和其他组的干部干事交流经验品尝他们所做的食物,在欢乐的气氛中烧烤食物被一扫而光,活动一直开展到下午2点半接近尾声,烧烤活动结束后干部带领干事打扫公园的环境以及将剩下的食材收集好。清理完后,干部干事一起在公园散步消食,聊天谈心交流,更进一步的了解到干部干事,更像哥哥姐姐和弟弟妹妹之间的气氛,最后平安坐上返校的车,安全到校。

总体来说,我们这次烧烤活动做的非常成功。一次活动的好坏就能的反映出一个集体的凝集力,如果的确如此的话,那么我们的这次烧烤活动就是一个很好的例证。因为这是我们系的第一次全体的大型活动,由于之前不了解,不默契等的不同,大家彼此之间也不是很能默契的搭配在一起工作。通过这次活动,大家彼此加深了了解,更好的融合在了一起,使我们的系的系干更加团结,更加向上,让我们艺术与体育系向跟好的未来前进。这次的活动在大家的积极热情的参与下圆满成功,大家也在此次活动相处之下变得更加的亲近。相信以后还会有更多的集体活动大家能积极参与!