当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

艺术与体育系教师资格证面试工作部署暨动员

发布者: [发表时间]:2021-12-30 [来源]: [浏览次数]:

艺术与体育系教师资格证面试工作部署暨动员

(本讯网 通讯员梅文雅)2021年12月23日在T1-B102召开艺术与体育系教师资格证面试工作部署暨动员大会。

会上,系主任邵源老师从教资面试情况、评分标准、考核流程、备课技巧、答辩方法等多方面向在座同学们做详细的介绍,并以历年考题为例,认真细致的指导面试的基础环节(结构化问题、教案、试讲、展示)面试技巧。不仅要准备充分的内容,同时也要注重形象,做到教态大方,以饱满自信的姿态应对面试。并强调:“作为师范生应该花时间花心思在教师资格证考试上,每位师范生都应该把通过教师资格证考试作为大学的基本目标。”最后对参加教师资格证面试的所有同学进行了分组,确保每一位同学都能够得到正确的引导。

通过本次会议切实解答了同学们在备考过程中的疑难困惑,加强了同学们对教师资格证面试和流程的了解,为学生们顺利考取资格证,提供了有力的保障!(一审梅文雅 二审邵源 三审孔健)