当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

秋季学期学生返校:你回来了,就是最美的风景

发布者: [发表时间]:2020-09-20 [来源]: [浏览次数]:

秋季学期学生返校:你回来了,就是最美的风景

今年上半年由于疫情影响,为保障师生安全健康,我院没有开学,同学们经历了一个“超长待机”的假期。随着疫情逐渐好转并趋于稳定,根据上级要求,我院学生于9月11日—13日分批错峰返校。时隔八个月,大家终于又相聚在秋高气爽的校园。

从9月11日起,学生们开始分批返校,其中9月11日全天为需要搬到西校区的大四学生、部分专业大三学生及搬迁志愿者们报到,12日、13日是除大一新生外的非搬迁学生报到。

11日一早,我系主任邵源老师、主任助理夏凌老师、辅导员徐勇老师均早早就位,各司其职,安排指导学生保持间距排队、检测体温、行李消杀、查看健康码、登记信息等事宜。同学们十分配合,按照指示和要求,做好防护措施,安全入校。报到工作与搬迁工作同时进行,在人手不足的情况下,经统筹协调,让两项工作都未受到任何影响,均顺利进行,圆满完成。

9月14日上午8点,系主任邵源老师、教务秘书刘文婷老师、辅导员徐勇老师、梅文雅老师检查了系部开学各项工作及上课情况。检查过程中,整体教学秩序良好,师生们在经历疫情影响后,都能够以更坚定的信念和积极的热情投入到教学和学习中,课堂呈现出较为活跃的气氛,学生出勤率高。

因疫情沉寂了大半年的校园,渐渐恢复了往日的活力,重回校园的学子们见到分别已久的老师和同学们也欣喜万分。衷心希望同学们在新的学期能珍惜时光,在学业上取得更大的进步!