当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

我系党组织参与武陵监狱“奋进新时代 同圆中国梦”喜庆国庆七十周年大型文艺演出

发布者: [发表时间]:2019-09-27 [来源]: [浏览次数]:

——记艺术与体育系党组织与武陵监狱进行“文化进高墙”文艺汇演暨帮教联谊活动

金秋送爽,丹桂飘香。9月27日,由学院党委统筹,我系党组织负责牵头的“文化进高墙”走进在常德市武陵监狱监管文化广场“奋进新时代 同圆中国梦”喜庆国庆七十周年大型文艺演出现场。芙蓉学院党委副书记、院长梅晓勇和主持学院党委工作的副书记田宗诚率领党委副书记黄錾、艺体系主任邵源、文学系书记佘飞鸿、学工办主任徐勇、严丽丽等老师及学生共23师生党员参与了此次活动。

活动采取文艺汇演的形式,以舞狮开场,演出者用欢快的舞步,舞出对祖国的喜爱。随后,我系党员学生用歌舞、对唱、朗诵等艺术形式,表演了《我和我的祖国》、《把一切献给党》、《祖国,我亲爱的祖国》等多个曲目。无论是曼妙的舞蹈、深情地对唱还是激情膨湃的朗诵,都很好地表达了对祖国的一片赤诚和美好祝福。充分地展示了炽烈的爱国情怀和积极向上的人生信念,激发了在场观众的民族自豪感和祖国荣誉感。随后狱警、监区服刑人员表演的歌曲、小品、相声等相继上台亦赢得了全场阵阵掌声。

整场演出高潮迭起,精彩纷呈。充分激发了服刑人员对祖国的热爱,改过自新的决心以及对未来美好生活的憧憬。并警醒大学生平时严格要求自己,进一步强化爱国思想教育,提高大学生社会实践能力和综合素养起到一次了很好的作用。(通讯员徐泳,彭蕾)