当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

芙蓉学院第七党支部主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-05-29 [来源]: [浏览次数]:

“传承红色精神,坚定理想信念“

——芙蓉学院第七党支部主题党日活动

为号召芙蓉学院广大党员干部向先烈学习,发扬革命先烈的高尚情操,以此激发广大教职员工的爱国热情和工作激情,5月24日,在芙蓉学院党委书记田宗城的带领下,教工第七支部李建英、邵源等9名同志共同前往至汉寿县参观“党内楷模,女中豪杰”帅孟齐的故居。

初至目的地,大家自发整齐列队,对着党旗图片庄严宣誓,仍然带着第一次入党宣誓时的崇敬和敬畏,宣誓完毕后,大家在故居门口拍摄了大合影,手上提着书写“传承红色精神,坚定理想信念”的横幅,心情也随着豁然开朗,坚定理想,坚定信念,前方的道路越来越明亮清晰。

帅孟奇故居是汉寿县第三次全国文物普查时的重要新发现,是汉寿县重要的红色旅游景点和爱国主义教育基地,有着深厚的文化内涵,具有较高的历史、艺术和科学价值。进入故居,一路参观,一路学习,大家跟随讲解员,从外至内部,穿越四合院的每个房间,一边观看墙上的照片,一边仔细的倾听。

从墙上的帅孟奇生平简介和讲解员的介绍中,我们大致了解到关于帅孟奇同志的一些基本信息,生于1897年1月3日的帅孟奇是汉寿县东乡陈家湾人,早年东渡日本深造,参加了孙中山领导的同盟会,学成归来之后,又与黄兴等志同道合者一起闹革命。辛亥革命之后,因为目睹当时政治腐败,国难当头,所有愤而弃官,回到故乡从事教育工作。她以自己坚定的共产主义信念,一生忠于党,忠于人民,她的革命信仰和革命精神令人敬佩,参观完毕之后,大家都颇有感慨,纷纷表示,要向帅孟奇同志学习,学习其对党忠诚,对人民、社会无私奉献,对事业勤恳认真的精神,大家都纷纷表态会不忘初心,继续前行,共同努力站好各自的岗位,为社会主义建设添砖加瓦!