当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

“三月艺体吹新风,雷锋遍地开新花”

发布者: [发表时间]:2019-03-21 [来源]: [浏览次数]:

雷锋三月,艺体系为芙蓉学院焕然一新

“三月艺体吹新风,雷锋遍地开新花”。为秉承雷锋同志“奉献、有爱、互助、进步”的精神,提高大学生道德品质。3月17日,我系开展了以“芙蓉学子义工先锋队活动”为主题的系列活动,活动参加人员包括:我院梅晓勇院长、田宗城书记、邵源主任、辅导员徐勇、魏梦雅以及后保部各位老师和17、18级全体男生。

在梅院长的带领下,同学们8:30在教学楼一楼集合,再由徐勇老师安排,分组对教学楼以及第二实验楼进行打扫工作,志愿者们发挥了不怕累,不怕脏,把欢乐和美好留给他人的精神,向学院展现了志愿者的崇高精神。

在活动的过程中,我系义工发挥了重大作用,不分班级,不分你我,相互帮助。虽然三月的天气还是那么寒冷,但是却扑灭不了志愿者们此次活动的热情,在大扫除期间,他们分配工作,监督工作,并认真投入工作。这次的大扫除,不仅仅是对我系义工的一次磨练,也是为我们学院学生提供了一个舒适优雅的学习环境。

院长以及我系书记、主任、辅导员也加入了志愿者行动,积极弘扬志愿精神,把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用自己的实际行动,为学院,为他人多做好事、实事,让我们的校园更加和谐美好。彰显了我校良好的精神面貌和青春风采,产生了良好的反响,使同学们更积极的参与到义工行动中。

作为芙蓉学子义工先锋队,能为大家创造一个洁净的校园环境,是我们的荣幸,也是一件十分有意义的事,整个活动过程大家都觉得很充实。

在此次活动中,大家都非常的辛苦,将学院实验楼、教学楼里以往的旧件、坏件都搬出来转移地点,从六楼到一楼,再从一楼到另一栋楼。如此大的任务量,在我系义工同学的努力下,不到一天的时间内就完成了。在这里,我们也呼吁同学们,保护我院环境,从身边做起,从小事做起!