当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

芙蓉学院2018广播操比赛

发布者:刘畅 刘子涵 [发表时间]:2018-12-04 [来源]: [浏览次数]:

芙蓉学院2018广播操比赛

为了尽快推广全国第九套中小学广播体操,锻炼师生身体,提高工作和生活质量,活跃学校文体生活,培养学生竞争、协作精神和集体荣誉感,促进学生素质全面发展。12月4日下午7:00在我校体育馆举行了第九套中小学生广播体操比赛。

第一个上场的是我系18级的舞编班,他们将广播操表现得淋漓尽致,他们整齐的步伐、标准的动作、飒爽的英姿、也赢得了观众的阵阵掌声与喝彩。在广播体操比赛中,她们气势高昂、步调一致、创意无限,动作标准娴熟、舒展自然、英姿飒爽,展现出了他们扎实的基本功和严肃、活泼、团结的精神面貌,取得了我院的一等奖。

今年的广播操比赛和路队展示,从我们布置任务到集体学操,从各班的训练到我们最后的比赛,历时半个多月。我们每一名同学,我们的每一位班主任老师,还有我们的体育老师,为了这次比赛,都付出了大量的心血。在此,对他们表示谢意。广播操比赛是我校大型的体育活动,它充分体现了我校师生服从全局的良好风貌。

所有的同学都精神振奋,斗志昂扬,以极大的热情投入到比赛当中,我们都被同学们的情绪感染了。场上各班的队列紧凑,步伐整齐,口号震天,队形转变迅速有序,做操动作有力,整齐划一。我们的广播操比赛,显示了我们较高的队列和做操水平。

通过本次广播操比赛,我们清楚的认识到我们的学生是优秀的,他们不是不能做到,而是有些同学平时的散漫和懒惰,以及我们教师对他们没有严格的要求和极力的督促。我们要以本次广播操比赛为契机,将这种精神与风气带到平时的工作中,严格要求学生的日常规范,对于懒惰和散漫的情况严厉打击和压制,使我们学校的整分活动落实到实处,并不是为了比赛而比赛的形式主义。从而,让我们的校园更加美好,让我们的孩子更加充满朝气,让我们以更好的状态迎接明天。