当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文

我系“青蓝计划”帮扶计划进行时

发布者: [发表时间]:2019-10-10 [来源]: [浏览次数]:

根据学院管理文件,为帮助新进教师提高业务能力,优化我院师资队伍,充分发挥优秀教师的传、帮、带作用,促进新进教师快速、健康成长,实现学院教育教学工作的高效、持续、健康发展,我系实行新老教师以老带新“青蓝结对”帮扶计划。

帮扶目标:

(一)引导新进教师快速完成高校教师角色转换,了解学校的各项常规和教学常规,培养遵章守纪的良好意识和习惯。

(二)引导新进教师加强教育理论和业务学习,提高教育教学能力,过好课堂教学关,站稳高校讲台。

(三)引导新进教师树立正确的教育观念,具有良好的职业道德,合理的知识结构,胜任本职工作及业务要求的教育教学水平。

(图为新进教师钱媞在上《大学体育》,系部其他教师在听课)