当前位置: 网站首页 >> 教学团队 >> 师资队伍 >> 正文

艺体系教师简介(一)

发布者: [发表时间]:2019-06-14 [来源]: [浏览次数]:

李建英,河南西峡人,副教授,工学博士,湖南省电工技术学会理事、湖南省仪器仪表学会理事。现任芙蓉学院副院长,兼艺术与体育系党支部书记。在湖南大学电气与信息工程学院完成电气工程专业本、硕、博士阶段学习,主要研究方向为变压器优化设计、高效节能交直流电能变换新技术和电能质量分析与控制。主持省级和校级等科研项目10多项,在国内外权威学术期刊发表论文10余篇,其中EI收录5篇。指导学生省级大学生研究性学习和创新性项目3项,指导学生获省级比赛一等奖2项、二等奖1项。

邵源,中共党员,硕士,副教授,现任艺术与体育系主任。长期从事体育教育与运动训练方向教学与研究工作。曾获湖南省高校青年教师课堂竞赛二等奖,指导学生获湖南省高校体育教育专业基本功大赛足球比赛第一名。主持省教改课题1项,教育厅课题2项,省德育实践项目2项。出版学术专著3部,发表论文近20篇,其中SCI1篇,CSSCI2篇。曾获评湖南省高校辅导员研究与实践“先进个人”,湖南省大学生暑期“三下乡”活动“省级优秀指导者”,湖南省高校大学生“情牵脱贫攻坚”主题实践活动,“省级优秀指导者”等。

夏凌,副教授,毕业于郑州轻工大学工业设计专业、武汉大学工程硕士,现任艺术与体育系主任助理。主要从事环境设计方向教学与研究,担任环艺设计基础、酒店专题设计、餐饮空间专题设计、文创产品设计等课程教学。近年发表科研论文13篇,省级教改与科研立项各1项,完成设计项目多项,指导学生创研学习获省级立项3项,指导学生发表学术论文多篇,指导学生参加大学生广告设计大赛与大学生艺术展演获省等级奖多项。

朱冯黛娇,讲师、旅欧青年女高音、乌克兰哈尔科夫艺术大学声乐博士。师从著名男高音歌唱家戴玉强及乌克兰功勋艺术家。2013年第五届拉菲尼契(凤凰)杯国际声乐比赛荣获铜奖;2014年湖南省第四届大学生艺术展演指导的作品荣获二等奖,被评为优秀指导教师;2019 年荣获乌克兰敖德萨Viva odessa,viva classic国际声乐比赛第一名;2019年与乌克兰哈尔科夫青年交响乐团深度合作并参演《春之声—旅欧博士音乐会》等。

杨涛,古筝专业硕士、讲师、二级职业指导师、湖南省音乐家协会古筝专业委员会会员。担任乐理视唱练耳、音乐教育教学法、论文写作、器乐课等课程教学。多次举办古筝音乐会,发表省级论文多篇,指导学生参加湖南省第五届“洞庭杯”器乐大赛获大学生专业组银铜奖;指导学生参加第四届湖南省普通高等学校师范生教学技能竞赛获中学教育文科组二等奖。

莫凡矾,艺术硕士,钢琴教师,本科毕业于武汉音乐学院钢琴演奏专业,硕士毕业于广西艺术学院钢琴演奏专业。2015年荣获第八届上海青少年国际钢琴大赛获专业青年组一等奖,2017年荣获中国—东盟(青秀)青少年钢琴大赛优秀指导教师,2017年中国国际钢琴伯牙艺术节伯牙奖广西区决赛优秀指导老师奖。

阎学武,男,1973年出生,湖南省石门县人,中共党员,艺术硕士,副教授。毕业于湖南师范大学美术学院油画系,同年进入湖南文理学院工作至今。担任素描、色彩、写生课程教学,主要创作研究方向为意象油画风景。油画作品、论文见诸《文艺研究》、《美术大观》等刊物。

李勇,男,讲师,从事环境艺术设计教学,主要担任装饰材料与构造原理、住宅专题设计、空间设计与模型制作等课程。曾获省级艺术作品创作指导一等奖,多次获省级艺术实践成果优秀指导老师,漆画创作作品入选省展。多次指导学生在全国大学生广告大赛获奖,发表过多篇论文和主持科研项目。