学院党委书记、院长孔健率队“访企拓岗”促就业

发布者: [发表时间]:2023-04-15 [来源]: [浏览次数]:

本讯网(通讯员黄春辉)为了认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,促进毕业生高质量就业,4月14日上午,学院党委书记、院长孔健,艺术与体育系党总支书记、主任邵源,学工负责人徐勇,辅导员梅文雅一行4人来到常德市京学附属实验学校幼儿园和湖南雨轩装饰设计有限公司,实地考察、走访企业,与企业负责人洽谈毕业生就业及校企合作相关事宜。

学院党委书记、院长孔健(右)与常德市京学附属实验学校幼儿园签订校企合作协议

孔健一行首先参观了常德市京学附属实验学校幼儿园,详细了解了幼儿园的创始与发展情况。幼儿园负责人对学院领导一行表示热烈欢迎,双方就艺术与体育系舞蹈编导、体育教育专业毕业生实习、就业等方面达成了合作意向,并签订了校企合作协议。

学院党委书记、院长孔健(右三)考察、走访湖南雨轩装饰设计有限公司

随后孔健一行来到湖南雨轩装饰设计有限公司,双方就艺术与体育系环境设计、视觉传达专业毕业生实习、就业等方面达成了合作意向,并签订了校企合作协议。

孔健表示,两家企业给大家留下了深刻的印象,芙蓉学院始终坚持立德树人根本任务,坚持面向社会需求优化人才培养模式,近年来培养、输送了大量优秀毕业生。他希望企业和学校的合作可以进一步加强和扩大,也欢迎企业带着专业技能、励志就业故事来学校开展讲座,加深学生对企业的了解。

孔健一行还亲切慰问了在企业工作的校友,了解他们的工作、生活情况,希望他们牢记母校嘱托,立足本职岗位,努力为经济社会发展做出更大的贡献,并邀请他们常回家看看。(一审黄春辉二审廖付雄三审孔健)