系部动态//学术干部培训大会

发布者:付婷 [发表时间]:2022-06-07 [来源]:艺体小助手 [浏览次数]:

学术干部培训大会

2022年5月6日晚上7点,图书馆二会议室,召开芙蓉学院艺术与体育系学生干部培训大会,这次大会主要是学习党会精神和高校学生会的主要责任,大家和我一起来学习吧。

会议第一项

中国共产党自成立以来,始终初心,坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放,为实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗!

重大成就

一、夺取新民主主义革命伟大胜利。

二、完成社会主义革命和推进社会主义建设。

三、进行改革开放和社会主义现代化建设。

四、开创中国特色社会主义新时代。

五、中国共产党百年奋斗的历史意义。

六、中国共产党百年奋斗的历史经验。

七、新时代的中国共产党。

经验总结

(一)坚持党的领导。

(二)坚持人民至上。

(三)坚持理论创新。

(四)坚持独立自主。

(五)坚持中国道路。

(六)坚持胸怀天下。

(七)坚持开拓创新。

(八)坚持敢于斗争。

(九)坚持统一战线。

(十)坚持自我革命。

会议第二项

坚持中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,牢记嘱托、不负使命,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,为全面建设社会主义现代化新湖南而努力奋斗。

会议第三项

青年是民族的脊梁,青年是民族的灵魂,青年是民族的希望。青年的理想与信仰,也是全民族的理想与信仰,更是民族的未来!广大青年要坚定理想信念、要发奋成长成才、要勇于开拓创新。要锤炼高尚品德。品德修养是立身处世之基,只有学会做人,才能真正走得远、成大业。

会议第四项

地方团委对直属高校团委指导学生会负领导责任,主要责任是研究高校学生会建设和改革重大事项、指导学生会坚持正确的政治方向,及时落实文件精神,并对学生会工作进行督促检查。责任追究可以采取约谈、诫勉、建议改组、通报等。要定期检查组织责任情况,并纳入年度述职考核工作内容。

会议第五项

学生会组织是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。主要任务是,在学校党委领导、团委和地方学联组织指导下,依照法律、学校规章制度和本组织章程,及时向同学传达信息,引导广大同学提高思修觉悟。

7C5BC

伴随着轰动的掌声,此次系干会议圆满结束,这次学习相信大家和我一样收获颇多,了解了党的重大成就、明白了当前的指导道路知晓了学生会的主要作用。学以致用,一起向着美丽中国而不断奋斗前进吧!