当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

系部动态\\维护合法权益主题班会

发布者:王文静 [发表时间]:2022-06-06 [来源]:艺体小助手 [浏览次数]:

系部动态//维护合法权益主题班会

维护合法权益主题班会

艺体系于2022年3月10日,

在 t 图南召开了

以维护学生合法权益,

共建共享校园和谐

为主题的班会。

设立权益维护信箱

芙蓉校内设立了不少的权益维护信箱。设立“学生权益维护信箱”,畅通信息反馈来源。维护权益信箱的设立,是为了维护校园全体学员的合法权益,学员权益受到保护是应该的。

地点:学院在图书馆、教学楼、第一食堂及学生宿余门口共役立6个“学生权益性护信箱。

信箱内的信件要求

学员们都有向信箱投件的权利,因为事关学员自身权益的问题。但学员也需要注重学习大学生保护体系相关内容,为了学员自身权益,需要学员们保证信箱信件的质量!

信件的内容希望同学们能够反应自身合理需求、自身对学校产生的看法、相关部门不受理情况和有恶劣影响等相关问题,信息需真实准确,合理诉求。学院将定期对有关情况进行植理,重点问题将进行跟踪调査,建立健全相关机制 ,维护学生权益!

优化日常工作流程

毎月会对学院学生提出的问题处理情况进行汇总,呈报学院领导审批。

工作人员与来信人,信访事项有直接利害关系的,应当回避。

温馨提示:学员们要做一个高素质的来信人哦。

辅导员入住,便于学员的反应情况及时处理。

由于学生公寓是学生日常生活和学习的重要场所,是学校精神文明建设的窗口,是在课堂之外对学生进行思想政治教育的重要阵地。将完善《潮南文理学院芙蓉学院入住学生公寓辅导员管理规定》。

所有学员们可以安心投放自己的信件哦。

打造权益维护平台

建立义工先锋队,弘扬义工精神,将推广权益维护,传播相关知识和途径,与新型媒体等相互结合,传统的模式无法及时反应学员们的需求。

提醒学员们要养成维权意识,

不忘增添维权相关知识,

与青春共舞,

与维权同行。