系部动态//学生干部述职评议大会

发布者:王文静 [发表时间]:2021-12-25 [来源]:艺体小助手 [浏览次数]:

第三次系干大会

于12月21日晚上七点,图书馆二楼会议室,召开艺体系第三次全体系干大会。与会人员:主席团全体成员,辅导员徐勇,学生会及自律委员会全体工作人员。这次大会主要目的是做好自身、部门的工作评价,总结本学期工作内容、经验和教训。

一、主席团发言

学生会主席董康帆

1.值班时,严格遵守值班时间,到办公室要记得签到,不要忘记签到,忘签是会扣分的!

2.各干事要遵守干事守则,开会要尽量来齐,不要过多请假!

3.临近考试,希望大家在工作和成绩上面两手抓,争取在考试中取得优异成绩。

自律会主席胡英

1.这学期各部门的干事对工作已经熟练,从开始对工作的幼稚到成熟,陌生到熟悉,都进步很大!

2.学期工作已接近尾声,各个部门要进行反思和收尾,发现工作中的不足,为下学期和以后做打算。

二、各部门部长、副部长发言

1.学生会办公室副主任何双

①.主要工作是:迎新工作的安排、新生信息统计、举办干事竞选、每周青年大学习结果统计、青马培训心得体会纸质档的收集。

②.办公室在完成工作时可能会有不足,但各个方面都有进步,特别是系干们进步很大,下个学期要更加努力!

2.宣传部部长邓珍

①.微信公众号和抖音艺体小助手记录了我们部门的工作成果,这一学期宣传部也记录了本系各种活动的风采和精彩瞬间,创意公众号也达到了很高的阅读量,接下来会更新舞编的课堂,敬请期待!

②.部门评价:文案组、排版组和摄影组都很棒!部门干事工作井井有条,尽职尽责。

③.未来设想是做一个原创的动态插图,成为我们艺体系自己的标志!

3.文体部部长胡思思

①.举办的“争锋杯”篮球比赛,艺体系取得了男篮第三、女篮第四的好成绩。

②.活动时的不足:组织活动时组织工作不够到位,没有明确的分工,致使活动不细致。

③.通知时,请班长将通知及时发放到班级群,确保通知及时到位。

④.感谢各个部门在篮球赛时帮助,接下来会在工作中更好的配合各部门工作。

4.学术科研部部长彭京慧

①.主要工作是艺体系“逐梦杯”辩论赛。

②.在辩论赛中,看到辩论赛队员们不断进步、成长很欣慰,感觉举办活动很有意义。

③.工作不足是没有协调评委和辩论队员的时,致使时间有冲突。

④.干事们能认真准备工作、完成工作,感谢他们的帮助。

5.文监权益部部长陈诺

①.部门工作总结:篮球赛查到、督促同学们观赛、安排啦啦队加油、办公室查勤。

②.系干们表现得很好,会早到、晚退,查勤很积极,在接下来希望大家保持初心,工作顺利。

自律会

1.自律会办公室主任阳骁

①.主要工作是:迎新工作的安排、系干值班安排、学生获奖情况的收集、退役士兵的信息收集。

②.在工作时,干事们通过编辑通知锻炼了自己的说话和礼貌,同时提高了电脑和编辑表格的能力,形成了一套自己独有的工作方法。

2.学风督察部部长舒飞扬

①.主要工作:早晚自习的查到、院里、系里的通知。

②.干事总体表现不错,但有些干事缺少积极性和干劲,很少来问问题,希望每个干事对自己的工作更加认真一些,保持初心!

3.女生部部长欧阳桂娟

①.工作总结:今年系里增加周一中午定时查寝、每周定时查晚寝、放假返校当晚的查寝、统计寝室损坏物品、开展优秀文明寝室的评比。

②.不足之处:部门工作态度两极分化,有些干事工作积极性不高,希望下学期改正。

③.十六周是卫生周,要保持寝室卫生,禁止使用大功率电器,用电安全非常重要!

三、辅导员徐导讲话

部门工作总结

①.今年开始工作总结用述职的形式进行表达,表达时要有自己的思维,会变通,要努力让自己独当一面,出口成章。

②.部门做事时基本数据要掌握清楚,做事要干净利落,善于发现自己的与众不同之处,高调做事,低调做人。

活动设想

①.明年疫情好转时搞一个大型活动,展现艺体系的风采。各班级在上课时,可以录个片段,做一个视频剪影,展现各个班级上课时的风采,

②.举办活动要有预算、部门合作。文化活动要有计划、方案、预算,要大胆去做。

学习

学习,学生本分工作是学习,无论是在值班的时候还是在其他时间都要在学习。

四、结束语

伴随着轰动的掌声,