当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

校园疫情主题班会

发布者:王文静 [发表时间]:2021-11-05 [来源]:艺体小助手 [浏览次数]:

关注疫情防控,注重个人安全

在2021年11月03日晚上,T图南召开艺术与体育系大一到大三班会,此次班会由徐勇老师和张智明老师主持。张导和徐导从四个方面关注我们的生活,分别是疫情防控,运动会管理,寝室评比和寝室用电安全,下面一起随小编来看看吧!

一.疫情防控

张导和徐导提醒各班班长统计未打完疫苗情况,关注同学们健康码的状况,提醒同学们外出时要带口罩,积极配合警卫的检查和测量体温。目前国内疫情防形势仍然严峻,根据学校疫情防控常态化要求,学生非必要不得外出、不得出省不得去高风险地区,要出省须向张导和徐导请假,出省后归来后要提供72小时核酸检测证明。健康码莫名变黄变红的同学需要注意及时跟张导和徐导反应哦,方便上报,修改问题,让健康码及时回归正常!

二.运动会管理

有运动项目的同学要积极准备运动会,争取在比赛时超长常挥。无运动项目的同学,认真对待运动会期间的空闲时间,不要将空闲时间当做小长假,做好自己的学习规划。

三.寝室评比

文明寝室创建活动即将开始啦!文明寝室分别为:学习型寝室、党员寝室、义工寝室、温馨寝室、卫生标兵寝室、自定义类型特色寝室。想要评上文明寝室就要合格遵守学校公寓的管理规定,按时就寝休息。宿舍不得留宿其他人员、不得晚归、不归、不得聚众喝酒、打架。另外文明寝室也可以加综测分,让自己住的舒适的同时还能加分,何乐而不为呢!

四.寝室用电安全

天气转凉,在寝室中要禁止使用:热得快、电磁炉等大功率电器,严禁私自接线、接电。手机充电线要规范使用,防止火灾发生。要知道火起于幽微,灾缘于疏忽。要树立"隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的思想。

最后张导和徐导的谆谆教导,让我们将安全铭记于心。也相信同学们在疫情期间,能够出门带好口罩。毕竟防范于未然 ,自我保护是杜绝危险的第一要素!